Racing

Cute

Behind The Mic

Kota

Features

Feature

» » » Depot Ujung Pandang Tawarkan Kuliner Unik





Kota Bima.-Berbagai macam aneka kuliner dan masakan tentunya mempunyai rasa serta ciri khas yang berbeda, dimana setiap daerah memiliki menu favorit dalam memanjakan lidah penikmat kuliner. Kini di Kota Bima telah hadir Depot Ujung Pandang yang terletak di jln. Bandeng No.18 depan Kantor Pegadaian Kelurahan Paruga.

Dalam memanjakan pecinta kuliner, Depot Ujung Pandang menyediakan berbagai macam menu hidangan dengan nuansa berbeda, adapun hidangan yang disediakan berupa Coto Makassar, Bakso(Nyuk-Nyang),Nasi campur maupun Nasi kuning.

Menu favorit yang yang disediakan berupa coto Makassar dan Bakso(Nyuk-Nyang), dimana dalam proses pembuatan dilakukan sendiri. “ Kami membuat sendiri dengan menggunakan alat sendiri, sehingga kebersihan dalam mengolah daging sangat higienis”ungkap pemilik Heny didampingi sang suami Cristianto.

Menu yang kami sediakan itu sangat cocok untuk masyarakat umum maupun pekerja kantoran. Dimana Depot kami dibuka mulai pukul 10.00 wita hingga pukul 21.00 wita. Khusus pada siang hari banyak pekerja kantor datang menikmati sajian kami karena, bertepatan dengan waktu isterahat kerja”ujar Ibu Lima anak ini.

Untuk Bakso maupun Coto Makassar yang kami sediakan bagi pecinta kuliner tidak menggunakan bahan pengawet, hal ini kami lakukan untuk melindungi cita rasa asli dari masakan tersebut. hal ini  ditunjang dalam meracik bumbu dilakukan sendiri dengan resep yang telah turun temurun oleh keluarganya.

Adapun alasan mengapa membuka usaha ini, dikarenakan masyarakat Bima pada umumnya suka sekali akan kuliner bakso dan coto Makassar.” Semenjak dibuka pada awal bulan Ramadan kemarin, para pecinta kuliner cukup banyak membeli ditempat kami, karena dinilai rasanya yang enak disertai tempat yang bersih. Inilah menjadi faktor penting dalam menarik pengunjung dalam mencicipi makanan kami”kata wanita kelahiran Makassar ini.

Sementara itu, salah satu pelanggan setia Aysah yang sering membeli menceritakan “ Menu favorit adalah coto Makassar karena cita rasa yang saya rasakan sungguh nikmat, apalagi kuahnya berbeda dengan coto Makassar lainnya. Kuahnya tidak memakai santan tapi, justeru menggunakan kacang”inilah yang membuat nikmat.

Selain nikmat, menu yang menjadi favoritnya tersebut dinilai sangat pas dikantong.” Harganya terjangkau dimana untuk setiap porsi senilai 15 ribu  rupiah” ungkap wanita murah senyum ini.(ahmad rifai)

Nyubee

We are.., This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments

Leave a Reply

Select Menu